11 декабря 2019, среда
Областные новости
10.12.2019
Наша страна проходила подобное не раз – и коллективную ответственность, и попытки изоляции от мирового спорта, отметил секретарь Генсовета Партии
10.12.2019
В преддверии 2020 года, который указом Президента РФ объявлен Годом памяти и славы, в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» дан старт проекту «Память героев».

Объявления

Власть и общество

18.10.2019

«Почта России»: лицом к клиентам

УФПС Пензенской области продолжает реализацию программы «Доступная среда», главная цель которой - обеспечение доступности объектов почтовой связи для маломобильных групп населения.

За 9 месяцев 2019 года доступными для маломобильных групп населения стали еще 12 отделений почтовой связи в областном центре, а также в Пензенском, Башмаковом, Никольском и Нижнеломовском районах. В ближайшее время завершится ремонт ещё 21 объекта. Таким образом, к концу 2019 года 113 почтовых отделений региона будут адаптированы для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Полноценная интеграция в активную социальную жизнь маломобильных групп населения является одной из важнейших совместных задач государства и общества. Почта России как одна из крупнейших компаний региона проводит большую работу по данному направлению», – отмечает директор УФПС Пензенской области Наталья Арбузова.

Отделения с безбарьерной средой оборудованы удобными входными пандусами и рассчитаны на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, для людей со слабым зрением использована напольная тактильная плитка и размещены надписи, выполненные шрифтом Брайля. 

По просьбе посетителя операторы почтовых отделений будут дублировать зрительную и звуковую информацию, оказывать всю необходимую помощь. В эти помещения разрешено входить с собаками-поводырями. Во всех остальных почтовых отделениях с сотрудниками проведен дополнительный инструктаж по порядку оказания услуг людям с инвалидностью.

 Автор: Юлия Кириллова


В состав УФПС Пензенской области АО «Почта России» входят 12 почтамтов, 2 участка курьерской доставки, магистральный сортировочный центр. Услуги почтовой связи предоставляют 564 объекта почтовой связи (в том числе 3 передвижных): 1 отделение - 1 класса, 4 - 2 класса, 57 – 3 класса, 290 - 4 класса и 212 – 5 класса.

 

 

 

Оставить комментарий