18 февраля 2018,
Областные новости
16.02.2018
В канун Дня защитника Отечества, 21 февраля 2018 года, с 12:00 до 13:00 по московскому времени в прямом эфире состоится акция Всероссийский Урок мужества.

Власть и общество

09.02.2018

Визит Губернатора в Никольский район

Во вторник, 30 января, Никольский район с рабочим визитом посетил Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. В ходе визита глава региона посетил два малых предприятия района: ООО «Квант» и КФХ Чечерина (село Маис). ООО «Квант» вот уже более пяти лет занимается производством фильтрованного порошка кизельгура на основе добываемого из Чуварлейского месторождения диатомита.  

Генеральный директор ООО «Квант» Игорь Низовцев провел Губернатора по цехам, рассказал и показал, как производится кизельгур, в каких сферах находит применение.  Разные их виды используются при производстве пробиотиков, в косметической промышленности, в качестве добавки для альгинатных масок, в стоматологии для придания прочности материалу, как добавки в полимерные материалы.

 Визит Губернатора  Визит Губернатора

Также Игорь Низовцев пояснил, что в животноводстве диатомиты эффективны как полезные добавки в корма и для уничтожения паразитирующих насекомых - путём обработки как самих животных, так и подстилок. В растениеводстве порошки используют как удобрения и средство защиты от вредных насекомых. Только не все сельхозпроизводители знают об этих свойствах кизельгура, поэтому со сбытом продукции ООО «Квант» порой возникают проблемы.

На что Губернатор сказал: «Каждые полгода мы проводим с сельхозпроизводителями региона семинары, в ходе которых до сведения наших аграриев доводим информацию о новых технологиях, разных видах удобрений и подкормки растений. Участвуйте в этих семинарах, ваше предприятие недозагружено, объём производства вы способны увеличить, а это можно будет сделать путём обеспечения спроса на вашу продукцию. Производить научились, надо учиться распространять свою продукцию, завоёвывать рынки».

Он поручил профильным министерствам оказать производственной компании «Квант» содействие в сбыте продукции, помочь как можно более широко распространить информацию о выпускаемых диатомитах, их свойствах и областях применения.

Посетив КФХ Чечерина в селе Маис, Губернатор также интересовался объемами производства. Глава хозяйства Ольга Александровна рассказала, что в хозяйстве создано 9 рабочих мест, в настоящее время содержат 38 тысяч голов кур-несушек. Суточное производство яйца составляет 26,5 тысячи штук. Товарное яйцо поставляется в торговые сети Пензенской и Ульяновской областей.

В 2017 году была закуплена новая кормовая линия, приобретено 60 тысяч голов кур-молодок. Планируется расширение производства путем увеличения поголовья птицы и покупки комплекта оборудования на 28 тысяч голов кур-несушек, что позволит существенно нарастить объемы производства яйца.

«Расширяйте производство, создавайте новые рабочие места, обеспечивайте население качественными продуктами, а мы вас поддержим», - подвел итог встрече Губернатор.

Автор: Мария Волкова

 


Оставить комментарий